材料(1人分)
- レーズン入りロールパン
- 1個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1杯
- マーガリン
- 中さじ1杯
- サラダほうれん草
- 1枚
- マヨネーズ
- 8cm
- ケチャップ
- 5㎝
- 粒マスタード
- 中さじ1杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草の葉は水洗いして水気を拭いておく。
卵をボールに割りほぐして砂糖を入れてよくかき混ぜる。
熱したフライパンにマーガリンをひろげて卵焼きをつくる
-
- 2
- トースターでパンを2分焼く。
中央を切ってマスタードを薄く中の両面に塗る。
-
- 3
- サラダほうれん草を敷き卵を入れて、マヨネーズ・ケチャップを飾って出来上がりです。
きっかけ
ゆで卵は時間がかかるのでフライパンで卵炒めしてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません