アプリで広告非表示を体験しよう

お花のウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
可愛いピックを使うと、もっと可愛いお花になります。

材料(2~4人分)

ウインナー
3本
爪楊枝かピック
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー1本は4等分にする。
  2. 2
    残りの2本は縦半分に切り、片側に切れ目を入れる。
  3. 3
    茹でるか油で揚げるとくるっと丸くなるので、4等分にしたウインナーを中心に入れ爪楊枝かピックで留める。

おいしくなるコツ

細長いウインナーの方が作り易いです。

きっかけ

縦に切れ目を入れたお花にすると、タコと間違えられたので、この切り方にしてみました。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
お花のウインナー

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする