無花果のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
旬のイチジクをサンドイッチにしました。

材料(2人分)

食パン 10枚切り
4枚
生クリーム
120ml
砂糖
15g
イチジク
4個

作り方

  1. 1
    生クリームをボウルに入れて、電動泡立て器で7分だてにする
    砂糖を加えて、角が立つまで泡立てる
  2. 2
    いちじくの皮をむいて、半分に切る
  3. 3
    食パンを2枚の並べて、それぞれに生クリームを塗る
  4. 4
    いちじくの切り口を下にむけて、並べる
  5. 5
    残りの生クリームを上に乗せて、ゴムベラなどで軽く平らにする
  6. 6
    残りの2枚の食パンで挟んで、ラップに包み、冷蔵庫で30分ぐらい冷して馴染ませる
  7. 7
    3等分に切って盛り付ける(パンの耳はお好みで残しても、切っても)

きっかけ

いちじくをもらったので。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする