ホームベーカリーでタラモ・マヨネーズパン レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- (生地)
- 強力粉
- 290g
- 牛乳
- 200g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- (具)
- じゃがいも
- 2個
- めんたいこ
- 80g
- 塩・胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの釜に生地の材料をすべて入れて、捏ねる
取り出してボウルに入れ、上にラップをかけて、発酵させる
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて、4つぐらいに切って、水から柔らかくなるまでゆでる
-
- 3
- 茹でたじゃがいもの水をよく切って、めんたいことよく混ぜ、塩・胡椒をする
-
- 4
- 生地が2倍に膨らんだら、8~10個に分けて丸める
-
- 5
- 3を包んで、上に十字に切り込みを入れて、濡れ布巾をかけて、1.5倍ぐらいになるまで発酵させる
-
- 6
- 上にマヨネーズをかけて、180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません