アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでタラモ・マヨネーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
明太マヨネーズパンにジャガイモも入れて、ボリュームアップ。

材料(天板1枚分人分)

(生地)
強力粉
290g
牛乳
200g
バター
40g
砂糖
10g
4g
ドライイースト
4g
(具)
じゃがいも
2個
めんたいこ
80g
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの釜に生地の材料をすべて入れて、捏ねる
    取り出してボウルに入れ、上にラップをかけて、発酵させる
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて、4つぐらいに切って、水から柔らかくなるまでゆでる
  3. 3
    茹でたじゃがいもの水をよく切って、めんたいことよく混ぜ、塩・胡椒をする
  4. 4
    生地が2倍に膨らんだら、8~10個に分けて丸める
  5. 5
    3を包んで、上に十字に切り込みを入れて、濡れ布巾をかけて、1.5倍ぐらいになるまで発酵させる
  6. 6
    上にマヨネーズをかけて、180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く

きっかけ

パンが作りたかったので。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする