アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンと塩昆布と胡桃と粒あんのミルキートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
粒あんに胡桃とレーズンを乗せ、スキムミルクと塩昆布を合わせたトーストです。塩昆布の旨味・塩味がアクセントになります。

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
適量
粒あん
大さじ1強~
レーズン(又はラムレーズン)
適量
塩昆布
少々
胡桃
2粒程度
スキムミルク
適量
シナモン
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンは熱湯につけて戻し水気をきっておく。
    *ラムレーズンをお使いの場合は省略です。
  2. 2
    パンに柔らかくしたバターを塗り、茹であずきを乗せて拡げ、レーズンを散らす。
  3. 3
    粗く砕いた胡桃と塩昆布を散らす。
  4. 4
    スキムミルクを全体的にまんべんなくふり色よくトーストする。
  5. 5
    お好みでシナモンをふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

塩昆布は少量で結構です。 胡桃は焦げやすいのでトーストする際はご注意ください。

きっかけ

甘いトーストに塩昆布でアクセントをつけました。 甘味処であんみつに塩昆布が添えられている事があるので 試してみました。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
塩昆布 粒あんトースト おやつ 胡桃
料理名
粒あんと塩昆布のトースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする