アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとハムのバジル風味トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
ハムとピーマンのバジル風味のトーストに塩昆布のうまみをプラスしました。

材料(1人分)

食パン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
練り辛子又はマスタード
お好みで少々
ロースハム
1~2枚
ピーマン
1個
ドライバジル
少々
クレソル(又は塩コショウ)
少々
マヨネーズ
適量
塩昆布
1つまみ~
粉チーズ
適量
粗挽き胡椒
少々
フレッシュバジル
あれば少々
レモン汁
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム(又はベーコン)は食べやすく切る。ピーマンは細切りにしてオリーブオイル少々を絡める。
  2. 2
    パンにオリーブオイルとお好みで練り辛子やマスタードを塗り拡げる。
  3. 3
    ハムとピーマンを乗せる。
  4. 4
    ドライバジルとクレソル又は塩コショウ少々をふり、マヨネーズを絞って塩昆布を散らす。
  5. 5
    粉チーズと粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。
  6. 6
    取り出して手でちぎったバジルを散らして完成です。お好み量のレモン汁をふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

クレソルは塩コショウでも結構です。 レモン汁はお好み量お使いください(お好みでマヨネーズを多めにし酸味を補っても結構です。) 塩昆布は使いすぎに注意してくだい。

きっかけ

庭のバジルとピーマン、ハムを使ってお手軽なトーストを作りました。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 おつまみ 簡単 トースト
料理名
ピーマンとハムのトースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする