アプリで広告非表示を体験しよう

いかの塩辛と魚ニソとクリチのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
塩辛に魚ニソ、クリチ、枝豆等を合わせた大葉風味の和のトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
練り辛子
お好みで少々
いかの塩辛
大さじ1目安
魚肉ソーセージ
1/2本程度
マヨネーズ
適量
白炒りごま
適量
クリームチーズ
個包装1個分
枝豆
10粒程度
大葉
1枚程度
レモン汁
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦半分に切り6㍉幅程度の斜め切りにする。塩辛は大きなものは小さく切る。枝豆は解凍してさやから外す。クリームチーズは小さくカットする。
  2. 2
    パンにオリーブオイルとお好みで練り辛子を塗り、魚ニソと塩辛を乗せて拡げる。
  3. 3
    クリームチーズと枝豆を散らす。
  4. 4
    マヨネーズを絞りごまを散らして色よくトーストする。
  5. 5
    取り出して手でちぎった大葉を散らして完成です。お好み量のレモン汁をふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

塩辛は商品により味が異なるので味を見て適量お使いください。 魚ニソは蒲鉾やはんぺんでも同様にお作りいただけます。 レモン汁はたっぷりがオススメです。 大葉は葱でも美味しいです。

きっかけ

いかの塩辛と魚ニソ、クリームチーズを合わせた大葉風味のトーストを作りました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 簡単 トースト
料理名
塩辛と魚ニソのトースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする