子供のおやつ♪ ミルクりんご☆シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
かちかちにならない、シャリシャリシャーベットが、フリーザーバッグで簡単に出来ますよ
^^これからの季節にピッタリ♪

材料(2人分)

りんご100%ジュース
50cc
牛乳
150cc
※りんごと牛乳を1:3で。お好きなだけ

作り方

  1. 1
    冷凍保存バッグに、りんごジュースと、牛乳を入れて、ぴっちり封を閉じる。

    冷凍庫に、寝かせていれる
  2. 2
    2~3時間して、固まってきたら、手でほぐす。

    また寝かせて冷凍室に入れる
  3. 3
    もみほぐす→冷凍 を2~3回繰り返せば、シャリシャリシャーベットの出来上がり♪

    午前中冷凍庫に入れたら、3時のおやつに間に合います^^

おいしくなるコツ

口から漏れないように、ぴっちり封をして、立てて冷凍せず寝かせて冷凍することです

きっかけ

どうにかかちかちに固まらずアイスができないかなぁとおもって

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
シャーベット 簡単 牛乳 おやつ
料理名
シャリシャリ☆シャーベット

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする