料理長直伝★バルサミコと大根おろしのドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ogaeri
バルサミコ酢の味が好きな人なら絶対に気に入るドレッシングだと思います♪
サラダのほかに、ステーキソースとしても◎!
みんながつくった数 1

材料(?人分)

卵黄
1個
200ml
オリーブオイル
200ml
サラダ油(またはキャノーラ油)
400ml
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
200ml
砂糖
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
大根おろし
1/3本分

作り方

  1. 1
    卵黄に酢50mlくらいを混ぜて伸ばす。
  2. 2
    他の材料を上から順番にホイッパーで混ぜていき、最後に残りの酢を加えて完成!

おいしくなるコツ

大根おろしの量はお好みに合わせて加減してくださいね♪ 結構大量にできるので、お友達にお裾分けしても喜ばれそう└(o゚∀゚o)┘

きっかけ

母の勤める和風旅館の料理長に教えてもらったお気に入りドレッシング♪

公開日:2010/07/01

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ogaeri 大好きなパン作りと、手抜きおかず(笑)を作るなかで『美味しい!』と思ったものだけ紹介していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/03 15:12
水菜と鶏唐揚にかけて食べました、おいしかったです。また作ります。
ていいち1972
水菜&鶏唐揚げに!うわ~美味しそう!!私もまねっこしてみますね♪レポありがとうございました<(_ _*)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする