野菜たっぷり大豆ミートベジボール入りミネストローネ レシピ・作り方

大阪府泉佐野市 公式
ふるさと納税返礼品「大豆ミート ベジミートボール 60個入り(5個×12パック)」を利用した、簡単美味しいレシピです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大豆ミート ベジミートボール
2袋(10個)
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
2〜3枚
かぼちゃ
100g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
A)水
600ml
A)コンソメ
小さじ1
A)乾燥バジル、オレガノ
各少々
A)塩
小さじ1
塩、こしょう
少々
粉チーズ
適量

このレシピに使われている商品

大豆ミート ベジミートボール 約80個入り

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、キャベツ、かぼちゃを1cm角、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引き、ニンニクを入れて弱火で炒める。
    香りが立ったら、①で切った残りの野菜を加えてオリーブオイルが全体に回るまで中火で炒める。
  3. 3
    凍ったままの大豆ミート ベジミートボールとA)を加えて中火で温める。
    沸騰したら、弱火で20分煮る。
  4. 4
    塩、こしょうで味を整え器に盛り付け、粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりのミネストローネに、大豆ミートベジミートボールを加えた一品です。 バランスが良いので、パンを添えて朝食やブランチにも良いでしょう。味が落ちにくいので、作り置きにもおすすめです。

きっかけ

泉佐野市のふるさと納税返礼品をより美味しく食べていただけます。 ぜひご家庭でお試しください。

公開日:2023/07/24

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

大阪府泉佐野市 のレシピ

おすすめ商品

大豆ミート ベジミートボール 約80個入り

大豆たんぱくを使い、お肉のような食感と味に仕上げたミートボールです。温めるだけで手軽に食べられ、そのままでもアレンジしても食べられます。
◆大豆ミートと野菜で作った植物性ミートボール
◆ヴィーガン・ベジタリアン向けのメニューに
◆大豆と野菜の味わいを活かしたシンプルな味
◆和洋中さまざまなメニューに

楽天市場の商品

大阪府泉佐野市公式
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f272132-izumisano/
大阪府泉佐野市トップへ