材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- 野菜の浅漬け(今回は白菜とニンジン)
- 70g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ディジョンマスタード
- 小さじ2
- バーガーバンズ
- 2個
作り方
-
- 1
- ツナの水気を絞り、マヨネーズを加えて混ぜる
-
- 2
- 野菜の浅漬けの水気をよく絞る
-
- 3
- バーガーバンズに横から切れ目を入れて上下に開いたら、切り口にディジョンマスタードを塗る
-
- 4
-
- バーガーバンズの切り口に1のツナを乗せ、2の野菜の浅漬けを乗せて挟む
おいしくなるコツ
浅漬けは、レシピID:1160048170を使いました。きゅうりや大根など他の野菜の浅漬けでも、塩気とシャキシャキでツナマヨと一緒にサンドイッチにすると美味しいし、余分な水気が出て来にくいのでお弁当のサンドイッチにしてもベチャッとならず◎。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません