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ブルーベリーパンプディング レシピ・作り方

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冷凍ブルーベリーを入れて焼いたフランスパンで作るパンプディング

材料(4人分)

フランスパン(バゲット)
15cmくらい
3個
牛乳
600ml
きび砂糖
100g
バニラエッセンス
数滴
バター
小さじ1/2
冷凍ブルーベリー
80g
粉砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    耐熱皿にバターを塗っておく
  2. 2
    フランスパンを1.5cm-2cm角に切って、耐熱皿に入れ、冷凍ブルーベリーを散らしておく
  3. 3
    ボールに卵を溶き、きび砂糖を加えてよく混ぜてから、牛乳を少しずつ混ぜながら加える
  4. 4
    3の卵液を2に流し入れ、フランスパン全体が卵液に浸るようにスプーンで優しく上から押し、冷凍ブルーベリーも焦げないように卵液に浸かるようにする
  5. 5
    160度のオーブンで40-50分、卵液が固まるまで焼く
  6. 6
    粗熱が取れたら、お好みで粉砂糖を振りかける

おいしくなるコツ

粉砂糖の代わりに、取り分けた後にメープルシロップをかけたり、バニラアイスを添えても美味しいです。

きっかけ

硬くなってしまったフランスパンで、おやつにパンプディングを作ろうと思って。

公開日:2018/02/10

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カテゴリ
その他のプリン・プディング

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