からあげチキンとさわやかバジルディップクリスマス風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お弁当にGood!®からあげチキン
- 2袋(12個)
- 調味料A
- A クリームチーズ
- 50g
- A 牛乳
- 小さじ2
- A バジルの葉
- 大2枚
- A 塩・粗挽き黒こしょう
- 少々
- レモンスライス
- 2枚
- パプリカ(赤)
- 適宜
- バジルの葉
- 適量
作り方
-
- 1
- からあげチキンはレンジで袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
-
- 2
- クリームチーズは室温で柔らかく戻しておく。バジルの葉は軸を除き、みじん切りにしておく。
-
- 3
- ボウルに、2とAの残りの材料を入れよく混ぜて、バジルディップを作る。
-
- 4
- 器にからあげチキンを盛り付けバジルディップをのせ、6等分したレモンスライスを飾って串に刺す。
-
- 5
- パプリカはストローで丸く抜く。バジルの葉と3を飾る。
きっかけ
クリスマスのお家パーティーに、かんたんに出来て食べやすいメニューを作りました。
ヒイラギをイメージしたバジルとパプリカを添えれば、よりクリスマスらしく仕上がります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません