アプリで広告非表示を体験しよう

饅頭入れてあんぱん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
餡子を包むより簡単??

材料(4個人分)

◆強力粉
200g
◆砂糖
25g
◆塩
2g
◆マーガリン
20g
◆スキムミルク
大さじ1
◆水
120ml
ドライイースト
3g
まんじゅう
4個
溶き卵
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2
    生地を取出し4等分にして丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地のガス抜きをして伸ばし、まんじゅうをのせて包むように丸め、しっかりと閉じる。
  4. 4
    天板に並べて2次発酵させる。
    表面に卵を塗り、180℃のオーブンで15分~18分焼く。

きっかけ

残った饅頭で♪

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
あんぱん小麦粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする