材料(4個人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆砂糖
- 25g
- ◆塩
- 2g
- ◆マーガリン
- 20g
- ◆スキムミルク
- 大さじ1
- ◆水
- 120ml
- ドライイースト
- 3g
- まんじゅう
- 4個
- 溶き卵
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして1次発酵までHBにお任せ。
-
- 2
- 生地を取出し4等分にして丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 3
-
- 生地のガス抜きをして伸ばし、まんじゅうをのせて包むように丸め、しっかりと閉じる。
-
- 4
- 天板に並べて2次発酵させる。
表面に卵を塗り、180℃のオーブンで15分~18分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません