材料(1人分)
- さつまいも
- 100g
- はちみつ
- 大さじ1~
- 牛乳
- 20ml~
- 低脂肪マーガリン
- 10g
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 食パン
- 1枚
- グラニュー糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは輪切りにして3~4分塩茹でする。
(箸が通るくらいに柔らかくなるまで)
-
- 2
- さつまいもの皮をむき、はちみつ・マーガリン・牛乳・コーヒーフレッシュを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- パンに2をたっぷりと塗ってグラニュー糖を振りかける。
トースターで3~4分焼く。
おいしくなるコツ
天板にのせて焼いた方がいいかも。
焦げ目をつけたかったけど、パンだけ焦げてきちゃったので我が家は個の焼き加減になっちゃいました・・・^^;
きっかけ
パンにのせてボリュームUPさせたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません