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お手軽なブリュレ レシピ・作り方

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snowoods**
とっても、簡単♪そしておいしい~♪
さっすがフレンチデザート!

バニラビーンズたーっぷり入れてね!!


みんながつくった数 2

材料(適量人分)

径9センチココット6個分       
牛乳
60g
生クリーム
240g
卵黄
3個分
グラニュー糖
16g
バニラビーンズ
適量
ラム酒
好み
仕上げのグラニュー糖
適量
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作り方

  1. 1
    卵黄にグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせ泡だて器でほぐすようによく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に生クリーム牛乳バニラビーンズを加え軽く沸騰させる
  3. 3
    2をこしてラム酒を加える
  4. 4
    型に流し入れ160度のオーブンで15~20分焼く
    (様子見て時間調整してね)
  5. 5
    冷ました後グラニュー糖をふりかけ

    カセットボンベバーナー、
    もしくは
    スプーンを熱したもので
    ジュッと焼き目つける
  6. 6
    美味しくできます♪

おいしくなるコツ

個数によって分量を調整して下さい 我が家はIHクッキングヒーターなので スプーンを熱するのに一苦労です

きっかけ

過去の思い出を思い出して。。。(笑) ってゆか自分で作れるなぁ~と とあることで思ったのです

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ブリュレ 簡単 焦げ目 生クリーム
料理名
ブリュレ

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/14 13:02
ちょと焦げたけど、 美味しくできました!
そら0605
お試し下さり嬉しいです!簡単にできて美味しいですよね(⁠ᵔ⁠ᴥ⁠ᵔ⁠)レポートありがとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

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