材料(2人分)
- ピザ生地
- 190g
- *水
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1+片栗粉大さじ1
- 鳥もも肉
- 1/2枚分
- 冷凍コーン
- 30g
- きざみのり
- 10g
- マヨネーズ
- 適量
- 青ネギ
- 1本分
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
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- 市販のものでも手作りの物でもピザ生地を用意する。ピザ生地のレシピは別ページに載せています。
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- 2
-
- 鶏肉を一口より少し小さめに切り、油をしいたフライパンで焼く。両面色が変わって7割ほど火が通ったら、*を入れ3,4分煮詰める。最後水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせとろみをつける。
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- 3
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- タレごとピザ生地に乗せ、鶏肉を満遍なく散らし並べる。タレは多いようだったらべちゃべちゃにならないよう調整してください。コーン、薄切りにした玉ねぎも満遍なく並べる。
-
- 4
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- マヨネーズを格子状にかけ、オーブンで15分ほど焼く。時間についてはお手持ちのオーブンの使い方に従ってください。焼けたら、きざみのりと、小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースを塗りすぎないこと
きっかけ
照り焼きチキンのピザを食べたかったので
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