材料(2人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 10~15g
- 氷水
- 600ml
- バニラエッセンス
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
-
- 生クリーム200mlを中くらいのボウルにそそぐ
-
- 2
- 砂糖10~15gを計測する
-
- 3
- 大きなボウルに氷水600mlを入れる
-
- 4
- 中くらいのボウルを大きなボウルに載せ、ハンドミキサーで、生クリームと砂糖を混ぜる
-
- 5
- 泡立てホイップ状態に整えたらバニラエッセンス小匙1~2をそそぐ
おいしくなるコツ
タピオカセットに生クリームホイップを大匙1~2載せ、味を整える
きっかけ
珈琲に載せられるからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません