バニラエッセンスの生クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生クリームと砂糖を氷水で冷やしながら混ぜるバニラエッセンスのホイップです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生クリーム
200ml
砂糖
10~15g
氷水
600ml
バニラエッセンス
小匙1~2

作り方

  1. 1
    生クリーム200mlを中くらいのボウルにそそぐ
  2. 2
    砂糖10~15gを計測する
  3. 3
    大きなボウルに氷水600mlを入れる
  4. 4
    中くらいのボウルを大きなボウルに載せ、ハンドミキサーで、生クリームと砂糖を混ぜる
  5. 5
    泡立てホイップ状態に整えたらバニラエッセンス小匙1~2をそそぐ

おいしくなるコツ

タピオカセットに生クリームホイップを大匙1~2載せ、味を整える

きっかけ

珈琲に載せられるからです

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
生クリーム
関連キーワード
バニラエッセンス 砂糖 生クリーム 氷水
料理名
バニラエッセンスの生クリーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする