材料(2〜4人分)
- キウイ
- 1個
- ゴールドキウイ
- 1個
- ▼粉ゼラチン
- 5g
- ▼水
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キウイを7ミリ角くらいの大きさに切ります。
クッキーの型抜きでくり抜いても可愛いです^ ^
-
- 2
- ▼を合わせておきます。
-
- 3
- ①、水、砂糖、はちみつを鍋に入れて火にかけて、砂糖をとかします。
-
- 4
- 完全に砂糖が溶けたら、②を入れて溶かして、鍋底を氷水に当てて冷やします。
-
- 5
- トロミが出てきたらお好みのカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
おいしくなるコツ
早く固めたい時、固めが好きな方はゼラチンの量を10gまで増やしてください。
きっかけ
ご近所さんにキウイを頂いたので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません