アプリで広告非表示を体験しよう

キウイゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
レモンが家になかったので、レモン果汁なしで作りました。シンプルな材料で、簡単に作れるレシピです。

材料(2〜4人分)

キウイ
1個
ゴールドキウイ
1個
▼粉ゼラチン
5g
▼水
大さじ1
200cc
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイを7ミリ角くらいの大きさに切ります。
    クッキーの型抜きでくり抜いても可愛いです^ ^
  2. 2
    ▼を合わせておきます。
  3. 3
    ①、水、砂糖、はちみつを鍋に入れて火にかけて、砂糖をとかします。
  4. 4
    完全に砂糖が溶けたら、②を入れて溶かして、鍋底を氷水に当てて冷やします。
  5. 5
    トロミが出てきたらお好みのカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

おいしくなるコツ

早く固めたい時、固めが好きな方はゼラチンの量を10gまで増やしてください。

きっかけ

ご近所さんにキウイを頂いたので^ ^

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
キウイフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする