材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1本
- 塩
- 適量
- ドレッシングビネガー
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- エジプト塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツと人参をお好みの太さに千切りして、塩、砂糖、マヨネーズ、ビネガーを加えて15〜20分おきます。
-
- 2
-
- しんなりしてきたら、エジプト塩を加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
コールスローを作るのに、マヨネーズが足りなかったので、エジプト塩で味付けました。エジプト塩のナッツの香ばしさがプラスされて、大人の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません