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ざらめぷりん。−カラメル不要ー レシピ・作り方

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きよみんーむぅ
初心者さんでも大丈夫!
ざらめをカラメルに見立て、簡単にフライパンで作りました。
カラメル無しの簡単・基本のプリンです。

材料(6人分)

牛乳
200cc
卵(L)
1個
きび砂糖
35g
バニラオイル
2~3滴
ざらめ(トッピング用)
お好みの量
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作り方

  1. 1
    耐熱カップに牛乳を入れて600wの2分チンをする。
    (約65~70度になると思います。)
  2. 2
    ボウルに卵を割って溶きほぐし、きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    温めておいた牛乳(約55度位まで冷めた物)とバニラオイルを卵のボウルに入れて混ぜる。
  4. 4
    ザルで濾す。
    (プリン液)
  5. 5
    耐熱容器にプリン液を入れる。
    ラップやアルミホイルで蓋をする。
  6. 6
    フライパンに器を並べて器の高さ半分位まで水を入れる。
    蓋をして火を付け沸騰したら弱火で3分、火を止めて20分置いておく。
  7. 7
    お好みの量のざらめをふりかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

はじめに牛乳を温めておくと、卵液を作る時に温度が下がります。 必ず55度以下になってから入れて下さい。

きっかけ

カラメル作りが苦手な方でも美味しく食べる事が出来ますね。 思い立ったら直ぐに作れる基本のプリンです。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング100円以下の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
スイーツ 簡単 プリン 基本
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

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