ミックスナッツとミルクドリップ珈琲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒーパウダー
- 大匙1
- お湯
- 600ml
- ミックスナッツ
- 19~20g
- 牛乳
- 25ml
- グラニュー糖
- 小匙0、2
- ドリップ珈琲
- 各300ml
作り方
-
- 1
- ドリップ珈琲器にコーヒーパウダーを大匙1乗せる
-
- 2
- お湯600mlをそそぐ
-
- 3
- ドリップ後、2分保温状態を保つ
-
- 4
-
- ミックスナッツ19g~20gをきざんでおく
-
- 5
- ミックスナッツ19~20gに牛乳を
25mlそそぎ、グラニュー糖を小匙0、2を入れ、スプーンで混ぜる
-
- 6
- カップにドリップ珈琲を各300mlそそぐ
-
- 7
- 牛乳、ミックスナッツ、グラニュー糖をスプーンですくい、カップにそそぐ
おいしくなるコツ
シナモンパウダー小匙0、2をカップに入れる
きっかけ
きざんだカシューナッツとクルミとピーナッツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません