珈琲ミルクチョコシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
氷水に生クレーム入れハンドミキサー珈琲

材料(1人分)

珈琲
大匙1
76ml
生クリーム
135ml
ハーシーチョコシロップ
適量
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    珈琲を容器に入れお湯76ml濯ぎ入れる
  2. 2
    氷水(780mlに氷を6個入れる)にボウルを乗せ生クリーム135mlと砂糖小匙1をハンドミキサー5分混ぜる
  3. 3
    完成生クリームを珈琲に大匙1、5乗せる
  4. 4
    ハーシーチョコシロップ少々で味を整え完成

おいしくなるコツ

ココア生クリームチョコ

きっかけ

ホットココアチョコ

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
関連キーワード
珈琲 牛乳 チョコシロップ 生クリーム
料理名
珈琲ミルクチョコシロップ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする