オリーブの実アンチョビソース鰹オイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- EXオリーブオイル
- 30ml
- 鰹節
- 小匙1
- ●アンチョビ
- 1缶
- ●大蒜
- 1個
- ●酢
- 小匙1
- ●オリーブの実
- 7個
- ●オレガノ
- 少々
- ●蓮ペースト
- 小匙1
- ●バジルペースト
- 小匙1
作り方
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- 1
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- アンチョビ缶を開け、オリーブ7個とオレガノ少々、大蒜1個酢小匙1でミキサーブレンド
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- 2
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- 蓮1個と酢水15mlをミキサー後酒5ml入れアルコールを飛ばしながら弱火を通す
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- 3
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- バジル150gと酒35ml、酢5mlをミキサーブレンド後、アルコールをとばす
-
- 4
- 1に2蓮3バジルペースト各小匙1入れ混ぜアンチョビペースト完成
-
- 5
- 容器に入れ保存を心がけます
-
- 6
- EXオイルと鰹節小匙をお皿に乗せ味を調え15分待つ
-
- 7
- ブレッドに塗ったり、湯でたてパスタに混ぜ完成
おいしくなるコツ
ピザチーズ
きっかけ
フランスパンに乗せる
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