オリーブの実アンチョビソース鰹オイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ペースト

材料(2人分)

EXオリーブオイル
30ml
鰹節
小匙1
●アンチョビ
1缶
●大蒜
1個
●酢
小匙1
●オリーブの実
7個
●オレガノ
少々
●蓮ペースト
小匙1
●バジルペースト
小匙1

作り方

  1. 1
    アンチョビ缶を開け、オリーブ7個とオレガノ少々、大蒜1個酢小匙1でミキサーブレンド
  2. 2
    蓮1個と酢水15mlをミキサー後酒5ml入れアルコールを飛ばしながら弱火を通す
  3. 3
    バジル150gと酒35ml、酢5mlをミキサーブレンド後、アルコールをとばす
  4. 4
    1に2蓮3バジルペースト各小匙1入れ混ぜアンチョビペースト完成
  5. 5
    容器に入れ保存を心がけます
  6. 6
    EXオイルと鰹節小匙をお皿に乗せ味を調え15分待つ
  7. 7
    ブレッドに塗ったり、湯でたてパスタに混ぜ完成

おいしくなるコツ

ピザチーズ

きっかけ

フランスパンに乗せる

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
オリーブの実 アンチョビ 鰹節 バジル
料理名
オリーブの実アンチョビソース鰹オイル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする