アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ⭐ソーセージパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
生地作りはホームベーカリーにお任せ♪
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

180cc
砂糖
大匙1
小匙1
スキムミルク
大匙1
バター
15g
強力粉
220g
薄力粉
30g
ドライイースト
3g
ウインナー
4本
大匙2〜
マヨネーズ
大匙1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの内釜に、
    水、塩、砂糖、スキムミルク、バターを入れる
  2. 2
    1に薄力粉、強力粉を入れる
  3. 3
    ドライイーストを入れてホームベーカリーにセットし、パン生地モードがあれば選択してスタートボタンを押す
  4. 4
    まな板の上に分量外の打粉をし、こねあがった生地を出す
  5. 5
    8等分に切る
  6. 6
    天板にクッキングペーパーを敷く。生地を楕円状に整え、濡れ布巾を被せて10分ほどおく
  7. 7
    ウインナーを縦半分に切る
  8. 8
    パン生地の中央にウインナーをしっかり押し込む
  9. 9
    卵をときほぐし、パン生地に塗る
  10. 10
    マヨネーズをかけ、180度に予熱したオーブンで20〜25分焼く
  11. 11
    粗熱をとったら完成

おいしくなるコツ

美味しいウインナーを使うこと 冷めるとかたくなるので焼きたてがオススメ

きっかけ

友達がパン作りにハマっているのを聞いて、自分も作ってみました

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/21 20:48
簡単に作れました! 相性抜群です。食べすぎました。。笑
mtk_mmut

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする