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手作りピザソース レシピ・作り方

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わんなん
冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存可能です♪

材料(5枚分人分)

トマト缶
1缶
にんにくチューブ
2cm
バルサミコ酢
大匙1
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大匙1
塩胡椒
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎはしんなりするまで炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れて混ぜながら煮込む
  5. 5
    ちょっと水分が飛んできたら、バルサミコ酢を加えて更に煮込む
  6. 6
    水分が飛んだら仕上げに塩胡椒を振って味を調整する
  7. 7
    蓋付きの保存容器やジッパー付きの袋に入れて保存して下さい

おいしくなるコツ

玉ねぎはミキサーにかけると楽チンです

きっかけ

市販品はちょっとしか入ってないのに結構高いので作ってみました

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
ピザソース

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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