作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎはしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れて混ぜながら煮込む
-
- 5
-
- ちょっと水分が飛んできたら、バルサミコ酢を加えて更に煮込む
-
- 6
-
- 水分が飛んだら仕上げに塩胡椒を振って味を調整する
-
- 7
-
- 蓋付きの保存容器やジッパー付きの袋に入れて保存して下さい
おいしくなるコツ
玉ねぎはミキサーにかけると楽チンです
きっかけ
市販品はちょっとしか入ってないのに結構高いので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません