大根おろしと青じその冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
夏の暑さで食欲がない時でも食べられます☆
ツナ缶・サバ缶等を追加しても◎

材料(1人分)

スパゲッティーニ
100g
大根おろし
大さじ2~3位
青じそ
2枚
ゆずぽん・めんつゆ・しょう油等
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタは表示より1分長めに茹でて、水(or氷水)にさらしてしめる。
  2. 2
    パスタの水気をよく切って、大根おろしと青じそを盛り付ける。
  3. 3
    お好みの調味料を添える。
    お勧めはゆずぽんとめんつゆを1:1で混ぜると爽やかです。

おいしくなるコツ

カロリー控えめに作りましたが、ボリュームが欲しい時はツナ缶を追加すると満足感が得られます。

きっかけ

夏のパスタを作りたかったので。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
大根おろしと青じその冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする