材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 100g
- 大根おろし
- 大さじ2~3位
- 青じそ
- 2枚
- ゆずぽん・めんつゆ・しょう油等
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは表示より1分長めに茹でて、水(or氷水)にさらしてしめる。
-
- 2
- パスタの水気をよく切って、大根おろしと青じそを盛り付ける。
-
- 3
-
- お好みの調味料を添える。
お勧めはゆずぽんとめんつゆを1:1で混ぜると爽やかです。
おいしくなるコツ
カロリー控えめに作りましたが、ボリュームが欲しい時はツナ缶を追加すると満足感が得られます。
きっかけ
夏のパスタを作りたかったので。
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ツナ缶・サバ缶等を追加しても◎