材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ半~1
- 牛乳
- 少量~小さじ1
- 砂糖、塩コショウ
- 少々
- きゅうり
- 5センチ程度
- 浅漬けの素(顆粒)
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 卵は固茹でにして冷まし殻をむいておく。
-
- 2
- きゅうりは一口大に切り、浅漬けの素をふり、放置。
少しして味が馴染んだら小さく切っておく。
-
- 3
- ボウルにゆで玉子を細かく切って入れ、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を加え和える。
お好みで牛乳を加え滑らかに仕上げる。
-
- 4
- 食パンにマーガリンを塗り、③の卵フィリングを塗る。さらに②のきゅうりを乗せて完成!
おいしくなるコツ
お好みでもう1枚パンを使用し、サンドイッチにしても★
きっかけ
我が家の定番です
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