アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと卵の簡単ランチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
サラダ感覚で★

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
1個
マヨネーズ
大さじ半~1
牛乳
少量~小さじ1
砂糖、塩コショウ
少々
きゅうり
5センチ程度
浅漬けの素(顆粒)
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は固茹でにして冷まし殻をむいておく。
  2. 2
    きゅうりは一口大に切り、浅漬けの素をふり、放置。
    少しして味が馴染んだら小さく切っておく。
  3. 3
    ボウルにゆで玉子を細かく切って入れ、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を加え和える。
    お好みで牛乳を加え滑らかに仕上げる。
  4. 4
    食パンにマーガリンを塗り、③の卵フィリングを塗る。さらに②のきゅうりを乗せて完成!

おいしくなるコツ

お好みでもう1枚パンを使用し、サンドイッチにしても★

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする