材料(1人分)
- 牛乳
- 160cc
- 湯
- 30cc
- インスタントコーヒー
- 3杯ほど
- はちみつ
- 小さじ半~小さじ1
- 餡子(今回粒あん)
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- カップに牛乳、湯を注ぎ、レンジのホットミルクコースで加熱する。
ホットミルクコースがなければ700wで1分半ほど。
-
- 2
- 熱くなった①へ、インスタントコーヒーを入れ、よく混ぜる溶かす。
-
- 3
- ②へ、はちみつを加え、きれいに混ぜる(沈みやすいので)
-
- 4
- 餡を入れ、混ぜれば完成!!
餡も底にたまりがちなので混ぜながらお召し上がり下さい^^
おいしくなるコツ
こしあんのほうが粒が残らず良いかも★
きっかけ
我が家の定番です