余裕のある日の☆ココアがけシナモンコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 3杯
- 湯
- 70cc
- 牛乳
- 120cc
- グラニュー糖
- 1袋
- シナモン
- 1振り
- ホイップクリーム
- 10cmほど
- 純ココア
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 湯は沸かしておく。
-
- 2
- カップにインスタントコーヒーをいれ、そこへ①の湯を注ぎいれる。
混ぜ溶かしたら牛乳を注ぎいれ、レンジでお好みの熱さまで加熱する。
-
- 3
- ②へ、グラニュー糖、シナモンを加え、混ぜる。
表面にホイップクリームを絞りだし、円になるようにする。
自然に溶け、表面が白くなります。
-
- 4
- ③へ、純ココアを振り掛ければ完成!
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください。
ホイップの甘味もあります。
きっかけ
我が家の定番です
おやつ感覚で・・・