材料(1杯人分)
- 牛乳
- 150cc
- 湯
- 20cc
- インスタントコーヒー
- スプーン2杯~
- メープルシロップ
- 小さじ1
- ホイップクリーム
- 7cm前後
作り方
-
- 1
- カップに牛乳、湯を注ぎ、レンジのホットミルクコースで加熱する。
ホットミルクコースがなければ700wで1分半ほど。
-
- 2
- ①へ、インスタントコーヒーを加え、よく混ぜ溶かす。
-
- 3
- 熱いうちに、②へメープルシロップを加え、底にたまらないよく混ぜる。
さらに、ホイップクリームを乗せて完成!!
-
- 4
- 熱でホイップクリームは溶けていきますが、すぐ混ぜてしまっても★
おいしくなるコツ
メープルシロップはお好みで増やしてください。
ホイップも意外に甘いのでお好みで★
きっかけ
我が家の定番です