材料(1人分)
- ドリップコーヒー
- 1袋
- 湯
- 180cc前後
- はちみつ
- 少々
- 森永キャラメルシロップ
- 小さじ1~
- キャラメルナッツチロル
- 1個
作り方
-
- 1
- カップにはちみつを入れ、ドリップコーヒーをカップにセットする。
湯は沸かしておく。
-
- 2
- カップに湯を注ぎいれる。
-
- 3
- スプーンでひと混ぜしたのち、キャラメルソースとキャラメルナッツチョコを入れ、少しおいたのち混ぜる。
-
- 4
- チョコがとければ完成!
おいしくなるコツ
お好みでクリープを入れて。
はちみつはグラニュー糖の代わりです。
はちみつにすることでコクが出ます。
きっかけ
我が家の定番です。