材料(4人分)
- ●小麦粉
- 1カップ
- ●水or牛乳
- 1カップ
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●サラダ油orバター
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- あんこ(こしあんでも粒あんでも)
- 大さじ12
- 栗甘露煮
- 6粒
作り方
-
- 1
-
- ●をボールに入れ、よく混ぜ、フライパンでクレープの皮を焼く。
6枚焼き上がります。
詳しい手順は、レシピID 1140003825
にあるので、見てください。
-
- 2
-
- クレープの皮を半分に切り、あんこ大さじ1と、栗甘露煮を半分にきったものをのせ、端からくるくる巻く。
-
- 3
- クレープの皮6枚で、12個出来ます。
おいしくなるコツ
あんこはお好みで、多くしてください。
きっかけ
あんこを楽しもう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません