とろける全卵プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
とろけるなめらかプリン、黒ごま黒糖入りきな粉の黒蜜がけです!

材料(5~6人分)

玉子
2個
ホイップクリーム
200㎖
ゼラチン液(ゼラチン5gを溶かしたもの)
おたま1
水飴
大さじ3
バニラエッセンス
3滴
☆黒胡麻黒糖入りきな粉
カレースプーン山盛り1
☆黒蜜
大さじ2
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉子、ホイップクリーム、ゼラチン液、水飴、バニラエッセンスをフードプロセッサーのホイップにかけて、なめらかにする。
  2. 2
    1をボウルに入れてラップして冷やし固める。
  3. 3
    2が固まったら☆の黒蜜などを混ぜたものをかける。

おいしくなるコツ

☆の水は黒蜜の濃度を調節するためです!

きっかけ

プリンを初めて作ってみました!

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする