黒糖と高カカオチョコのほろ苦☆カフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小1
- ◎黒糖
- 3g
- ◎高カカオチョコ
- 5g
- ◎水
- 大1
- 牛乳
- 大2
- 熱湯
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性カップに◎を入れて600Wレンジで1分加熱し、良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1にインスタントコーヒー、熱湯を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 牛乳を加え、600Wレンジで20秒加熱し、出来上がりです。
おいしくなるコツ
黒糖と高カカオチョコレートでほろ苦く美味しいカフェオレができます。
きっかけ
お土産の黒糖をカフェオレに加えてみました✨