アプリで広告非表示を体験しよう

ふるふるカフェオレゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
混ぜて、溶かして、冷やしたら出来上がり。

低脂肪牛乳で作ってますが、普通の牛乳でも大丈夫です

材料(4人分)

インスタントコーヒー(顆粒)
小さじ4
砂糖
大さじ4
スキムミルク
大さじ3
お湯
260ml
牛乳(低脂肪)
170ml
粉ゼラチン
5g
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
    電子レンジに(500w1分)かけて、完全にとかす。

    ゼラチン液の出来上がり。
  2. 2
    500mlが入る容器に、インスタントコーヒー、スキムミルク、砂糖を入れて、すり混ぜる。
  3. 3
    2に、お湯を注ぎいれて、完全に溶かす。
    さらに、1のゼラチン液を、加え混ぜる。
  4. 4
    3に牛乳を加え入れて、しっかり混ぜ合わせたら、ゼリー液の出来上がり。
  5. 5
    バットに、塩を振った氷水をつくり、ココット(器)を浸す。
  6. 6
    4で出来上がったゼリー液を、ココットに小分け入れる。
    粗熱がとれたら、ラップして、冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
  7. 7
    固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お湯を注ぐ前に、しっかり粉類を混ぜ合わせておくと、ダマになりにくいです。

きっかけ

低脂肪牛乳で、ゼリーをつくりたくて考えてみました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーゼリーその他のコーヒーデザート

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする