アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり…葛粉の抹茶プリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamanoriko
葛粉を使って作る、もっちり食感の美味しいプリン…グルグル混ぜるだけで簡単に出来ちゃいます。

材料(10個分人分)

葛粉
20g
砂糖
40g
抹茶
小2
大2
牛乳
300g
生クリーム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葛粉・砂糖・抹茶に水を入れて溶かす。
  2. 2
    牛乳・生クリームに1を溶かし、混ぜながら火にかけ、トロミがついたら弱火にして、1~2分煮る。
  3. 3
    型に流し、冷やす。

おいしくなるコツ

絶えず、混ぜ続ける様にします。 型の底にあんこを入れておいても美味しい… 表面にはきな粉を振っても…(^^)

きっかけ

葛粉の分量を少なくする事で、柔らかい食感の冷菓が出来上がりました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

tamanoriko パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする