材料(8個分*人分)
- ○強力粉
- 160g
- ○薄力粉
- 40g
- ○砂糖
- 20g
- ○塩
- 4g
- ○ドライイースト
- 3g
- ○スキムミルク
- 10g
- ○水
- 143g
- ○無塩バター
- 22g
- つや出し用溶き卵
- 適宜
- ウインナー
- 4本
- ゆで卵
- 2個
- パスタ
- 10g
- ケチャップ
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
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- 1
- 無塩バターは常温に出してやわらかくしておきます。
○の材料をニーダーやホームベーカリー等に入れて捏ね一次発酵まで終了させます。
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- 2
- パスタは3等分に手で折って、袋の表示通りにゆでてケチャップをからませます。
ウインナーは1本を4等分に斜め切りにます。
ゆで卵は4等分に切ります。
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- 3
-
- 生地を計量してスケッパーで8等分に切り分けて丸め、パンマットなどをかぶせて10分生地を休ませます。
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- 4
-
- アルミカップ(10号使用)などに置いてフチを少し高くするように伸ばします。
平らな部分にフォークで数か所穴を置けておきます。
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- 5
- 天板に並べて置き、オーブンの発酵機能などを使い2倍程度になるまで二次発酵させます。
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- 6
- *オーブンを200度で予熱し始めます*
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- 7
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- フチに溶き卵を薄く塗ります。
平らな部分にケチャップを少量塗ります。
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- 8
-
- ゆで卵・ウインナー・パスタをのせてケチャップ・マヨネーズを絞ります。
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- 9
- 予熱が完了したら⑦を入れてオーブンの温度を180度に下げ、16~18分焼きます。
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- 10
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- お好みの焼き色に焼けたら網などに乗せて冷まして出来上がりです。
おいしくなるコツ
発酵させると膨らむので フォークで穴を開けることを忘れないようにして下さい。
きっかけ
惣菜パンのメニューを広げようと作りました。
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