材料(4人分)
- きゅうり
- 3本→350g
- 塩1%
- 4g
- 【塗るもの】
- マーガリン
- 20g
- 練り辛子
- 5g
- コショウ
- ひとふり
- 【パン】
- サンドイッチ用パン
- 1㎝厚さを4枚
作り方
-
- 1
-
- きゅうりと塩は合わせて水を出す。
-
- 2
-
- 水が出てきました。
-
- 3
-
- 重しをしてもいいです。
とにかく水を絞って水っぽくないサンドにしたいです。
-
- 4
-
- 【塗るもの】
を混ぜて、パン4枚に塗る。
きゅうりは2等分にしてはさむ。かなり多いけどがんばってはさむ。
-
- 5
-
- きゅうりは水気をよく絞って半分ずつはさむ。かなり量は多いけどラップで包むので大丈夫です。
-
- 6
-
- ラップでギュッと包む。
-
- 7
-
- ラップごと切る。
-
- 8
-
- 大きさは好きな大きさにカットしてください。
ラップを残してそのまま食べられるように(伝わるかな?)あまり小さく切らない方がいいかもです。
-
- 9
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかり絞る。
きっかけ
きゅうりが大好き!