おつまみに!アボカドと生ハムのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスし耐熱容器にキッチンペーパーを敷いてその上に並べます。500Wのレンジで30秒加熱し冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 和風ドレッシングとマヨネーズ、わさびをよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- アボカドは種と皮を外し5ミリ程度の幅に切ります。お皿にアボカドと生ハム、玉ねぎを並べ②の工程で作ったわさびマヨドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整してください。市販のドレッシングにちょい足しアレンジで作るわさびマヨは肉との相性抜群なのでローストビーフ等にもオススメです♪
きっかけ
アボカドが安かったので作ってみました♪