アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の和風オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
納豆は加熱せずそのままが好きなので、トーストせずにパンに乗せました。

材料(1人分)

納豆(たれ付)
1パック
マヨネーズ
小さじ1~
小ネギ
少々
ブロッコリースプラウト
少々
刻み海苔
少々
食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆にたれを混ぜておき、小ネギはきざんでおく。
  2. 2
    1の納豆を食パンに乗せ、マヨネーズを細口で線を描くようにかける。
  3. 3
    2に小ネギとブロッコリースプラウトを散らし、最後に刻み海苔をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵黄を混ぜてもさらに美味しい!

きっかけ

たまたまご飯がなかったときに、食パンに乗せてみたら美味しかったから

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
オープンサンド100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理納豆

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする