玉子とくるみのクリームチーズパン(北海道産) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- くるみはミキサーで細かくする。いったんミキサーから取り出す。
-
- 2
- そのミキサーの中にクリームチーズを入れてやわらかくする。
ここに玉子を割り入れる。
ガーっと回して少し泡立てる感じにする。
-
- 3
- くるみを戻してガーっと回して混ぜる。
-
- 4
- 型に流してオーブン200℃で20分くらい焼く。
少し真ん中が生っぽくても
予熱で火が通る。
-
- 5
- 冷めたら好みの厚みにカットして召し上がれ。
おいしくなるコツ
混ぜるだけだけど、しいて言えば型に紙をひかないで焼いてください。型に生地がひっつくとキレイに焼けます。シフォンケーキみたいな考えかな。
きっかけ
ちょっと配合を見直しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません