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玉子とくるみのクリームチーズパン(北海道産) レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
小麦粉なし砂糖なし、なのにちゃんとパンのような食感。糖質制限だしもたれないしかんたんだし、ぜひぜひ作ってみてくださいね。

材料(2人分)

くるみ
50g
クリームチーズ(国産)
100g
玉子
3個
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作り方

  1. 1
    くるみはミキサーで細かくする。いったんミキサーから取り出す。
  2. 2
    そのミキサーの中にクリームチーズを入れてやわらかくする。

    ここに玉子を割り入れる。
    ガーっと回して少し泡立てる感じにする。
  3. 3
    くるみを戻してガーっと回して混ぜる。
  4. 4
    型に流してオーブン200℃で20分くらい焼く。

    少し真ん中が生っぽくても
    予熱で火が通る。
  5. 5
    冷めたら好みの厚みにカットして召し上がれ。

おいしくなるコツ

混ぜるだけだけど、しいて言えば型に紙をひかないで焼いてください。型に生地がひっつくとキレイに焼けます。シフォンケーキみたいな考えかな。

きっかけ

ちょっと配合を見直しました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
胡桃パンロカボ ダイエットパウンドケーキ食パンクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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