玉子とくるみのクリームチーズパン(北海道産) レシピ・作り方
材料(2人分)
- くるみ 50g
- クリームチーズ(国産) 100g
- 玉子 3個
作り方
- 1 くるみはミキサーで細かくする。いったんミキサーから取り出す。
-
2
そのミキサーの中にクリームチーズを入れてやわらかくする。
ここに玉子を割り入れる。
ガーっと回して少し泡立てる感じにする。 - 3 くるみを戻してガーっと回して混ぜる。
-
4
型に流してオーブン200℃で20分くらい焼く。
少し真ん中が生っぽくても
予熱で火が通る。 - 5 冷めたら好みの厚みにカットして召し上がれ。
きっかけ
ちょっと配合を見直しました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけだけど、しいて言えば型に紙をひかないで焼いてください。型に生地がひっつくとキレイに焼けます。シフォンケーキみたいな考えかな。
- レシピID:1110023147
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません