あったか~い♪キャベツとチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは、できるだけ細い千切りにし、一旦、水(分量外:ボウル1/2杯ほど)を張ったボウルにサッとさらします。
ザルにあげ、水気をしっかり切っておきます。
-
- 2
- マヨネーズとからしをよく混ぜ、食パンに薄~く塗り広げます。
-
- 3
- その上に、【1】のキャベツを乗せ、とろけるスライスチーズまたはピザ用チーズを乗せ、あればパプリカパウダーを振り、トースターで約4分焼けば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツの水気は、しっかり切って下さい。ペーパーで拭いたり・手でギュッと絞っても、いいかと思います。
トースターの特徴により、焼き時間は調整下さいね。
きっかけ
急に冷えだした日の朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やランチ・ガッツリおやつ・夜食にもどうぞ♪