アプリで広告非表示を体験しよう

あったか~い♪キャベツとチーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
たっぷりキャベツが、温める事で嵩が低くなり、とろけたチーズが絡んで食べやすさもgood!
朝食やランチ・ガッツリおやつ・夜食にもどうぞ♪

材料(1人分)

食パン(これは6枚切り)
1枚
マヨネーズ
小さじ1
からし(チューブ)
3mmほど
キャベツ
2枚
チーズ(これはとろけるスライス)
1枚
あればパプリカパウダー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、できるだけ細い千切りにし、一旦、水(分量外:ボウル1/2杯ほど)を張ったボウルにサッとさらします。
    ザルにあげ、水気をしっかり切っておきます。
  2. 2
    マヨネーズとからしをよく混ぜ、食パンに薄~く塗り広げます。
  3. 3
    その上に、【1】のキャベツを乗せ、とろけるスライスチーズまたはピザ用チーズを乗せ、あればパプリカパウダーを振り、トースターで約4分焼けば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツの水気は、しっかり切って下さい。ペーパーで拭いたり・手でギュッと絞っても、いいかと思います。 トースターの特徴により、焼き時間は調整下さいね。

きっかけ

急に冷えだした日の朝食に作りました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン朝食の献立(朝ごはん)キャベツサンドイッチ全般食パン
関連キーワード
簡単 朝食、ランチ、おやつ、夜食 食パン、オープンサンド、ホットサンド 温かい、とろけるチーズ
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする