いちごみるくアイスキャンデー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
懐かしい味「シャービック」を思い出す、アイスキャンデーです♪いちごの果肉を残し、ちょっとリッチっぽい・・かな^^

材料(4人分)

いちご(MSサイズ)
15粒ほど
砂糖
大さじ3~
牛乳
100cc
ポーションミルク(または生クリーム)
30cc

作り方

  1. 1
    小さめのザク切りにした苺に砂糖を混ぜ、レンジで1分→混ぜる→30秒加熱し、牛乳・ポーションミルク(生クリームでも)を加え、更に1分~2分加熱します。(キンキンに冷えた牛乳なら2分)
  2. 2
    冷めたら、冷凍庫に入れ、冷やし固めれば出来上がりです。
    お好みサイズにカットして召し上がって下さい。

    型に入れて冷やし固めても・・・。

おいしくなるコツ

苺の糖度により、砂糖の量は調整して下さい。工程[1]の加熱後、味見をし、甘いくらいが美味しくできます。

きっかけ

食べ切れそうにない苺を、アイスにしよう♪

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
簡単・おやつ 冷たい・アイス・アイスキャンデー いちご・果物・デザート カルシウム・牛乳
料理名
いちごアイス・アイスキャンデー

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする