材料(4人分)
- いちご(MSサイズ)
- 15粒ほど
- 砂糖
- 大さじ3~
- 牛乳
- 100cc
- ポーションミルク(または生クリーム)
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 小さめのザク切りにした苺に砂糖を混ぜ、レンジで1分→混ぜる→30秒加熱し、牛乳・ポーションミルク(生クリームでも)を加え、更に1分~2分加熱します。(キンキンに冷えた牛乳なら2分)
-
- 2
- 冷めたら、冷凍庫に入れ、冷やし固めれば出来上がりです。
お好みサイズにカットして召し上がって下さい。
型に入れて冷やし固めても・・・。
おいしくなるコツ
苺の糖度により、砂糖の量は調整して下さい。工程[1]の加熱後、味見をし、甘いくらいが美味しくできます。
きっかけ
食べ切れそうにない苺を、アイスにしよう♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません