材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- アボカド
- 1/4個
- トマト
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2~3
- バターorマーガリン
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アボカドを縦二つに切ります。
それを8等分ずつのくし形に切り分け、皮の部分に包丁の刃を当てて、そのまま引くとするする~と剥けます。
-
- 2
-
- こんな感じです。
-
- 3
-
- くし型に切ったアボカドを3等分に切ります。
使わない分はレモン汁をかけておくと変色しません。
トマトは一口大に切ります。
-
- 4
-
- 食パンにバターかマーガリンを塗ります。
その上にケチャップを重ねて塗ります。
-
- 5
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 6
-
- アボカドとトマトをのせます。
-
- 7
-
- さらにピザ用チーズをのせたら、オーブントースターへ。
-
- 8
-
- チーズが溶けるまで焼きます。
きっかけ
娘の好きなアボカドをピザトーストにのせてみました。