生クリームと羊かんと栗きんとんサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
余った物をアレンジ!

材料(1人分)

食パン
1枚
羊かん
20g
栗きんとん
2個
生クリーム
50g
グラニュー糖
5g

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切る。
    4等分に切り、半分に薄切りにする。

    栗きんとんを薄切りにし、細切りにする。
  2. 2
    羊かんを薄切りにし、細切りにする。

    生クリームとグラニュー糖をボールに入れ、泡立てる。

    食パンに生クリームを乗せ、上に羊かんと栗きんとんを乗せ、更に食パンで挟むと完成。

きっかけ

おせちで残った物をアレンジしたくて。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
生クリームサンドイッチ全般きんとん(栗きんとん)食パン羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする