材料(2人分)
- お米
- 1合
- 水
- 205cc
- 22雑穀米
- 小1
- 塩
- 1つまみ
- 黒すりごま
- 1つまみ
- わかめ煮
- 20グラム
- アスパラガススクランブルエッグ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- お釜にお米を洗い入れ
水 22雑穀米を入れ
1時間置いておき
その後炊く
炊きあがったら軽く混ぜ
塩 黒すりごまをふる
-
- 2
-
- お茶碗に
1の半分を入れ
わかめ煮を10グラム真ん中にのせる
-
- 3
-
- アスパラガススクランブルエッグをのせる
レシビID 1100037861
-
- 4
-
- 三角ににぎる
もう1回繰り返す
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番