材料(4人分人分)
- お好きなパン生地
- 強力粉200グラム分
- あんこ
- 100グラム分
作り方
-
- 1
- 8等分してベンチタイムまで終わらせたパン生地を用意。あんこも8等分しておく。
-
- 2
- パン生地のひとつを平たくのばし、あんこをひとつ包む。包んだら手のひらで少し生地を押しつぶす。
-
- 3
- 花びらを8枚作る要領で、放射線状に切れ目を8本入れる。その花びら1枚1枚を90度ひねっていく。この時全ての花びらを同じ方向にひねってください。
-
- 4
- それを8個つくる。そしたら二次発酵。一回り大きくなるまで待つ。
-
- 5
- 180度で13分焼いて出来上がり。
-
- 6
- お好きなパン生地と記載してますが、私のレシピの「形成しやすいパン生地」を参考にしていただけると幸いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません