材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- カニカマ
- 3本
- スライスチーズ
- 1枚
- 胡瓜
- 1/6本
- ロースハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 1さじ
作り方
-
- 1
-
- お手本になるイラストを用意する。
-
- 2
-
- お手本のイラストの紙と焼き海苔を重ねてクリップでとめて、デザインナイフで切り落とす部分をカットしていく。(細かいパーツから切っていくとやりやすいです)
-
- 3
- カニカマの赤い部分を包丁で桂剥きをする要領で剥がしていき、海苔の髪の毛の部分に合わせ、余分な部分はデザインナイフで切り落としていく。
-
- 4
- 胡瓜をピーラーで1枚だけ皮を剥き、水着の部分と尻尾の部分の形に合わせてデザインナイフで切る。
-
- 5
-
- ハムの上にスライスチーズを乗せて、その上にカニカマと海苔を重ねた物を乗せ、細かい目と眉、鼻の海苔パーツをピンセットで配置する。周りの余白部分のハムチーズは切り落とします。
-
- 6
- 先程切り落としたカニカマの余った部分で口を作る。
-
- 7
- 目の輝きを、マヨネーズを爪楊枝ですくって丸く書く。
きっかけ
水族館の遠足だったので、リクエストに応えてアリエルを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません